info@rutekh.ru8 495 419-01-70
Время работы: 8:30–18:00

Каталог Каталог

Ижорский завод изготовил компенсатор для Курской АЭС-2

10.01.2022

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, завершили изготовление компенсатора давления для второго энергоблока Курской АЭС-2 по заказу АО «АЭМ-технологии». Оборудование успешно прошло гидравлические испытания.

Компенсатор давления работает в системе первого контура реактора. Он служит для создания и поддержания давления в контуре при номинальных режимах работы установки, а также ограничений колебаний давления в переходных и аварийных режимах. В ходе гидравлических испытаний сосуд проверялся на герметичность при воздействии высоких температур. В компенсатор подается вода, разогретая до 96 градусов Цельсия. В процессе испытаний давление в емкости достигает максимально допустимых для этого оборудования значений – 24,7 МПа. При этом падение давления не допускается. Компенсатор давления выдержал все испытания и был принят комиссией. Оборудование готовится к отгрузке.

Компенсатор давления имеет массу 185 т. В собранном состоянии он почти 14 м в длину и 3,3 м в диаметре. Его внутренний объем составляет 79 куб. м, а толщина стенки 152 мм. Для строительства станции используется проект с реакторами нового поколения ВВЭР-ТОИ мощностью около 1200 МВт. Ижорские заводы – один из ключевых поставщиков оборудования для строительства Курской АЭС-2. На предприятии в производстве находятся трубные узлы главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ), гидроемкости системы аварийного охлаждения активной зоны реактора (САОЗ) и гидроемкости системы пассивного залива активной зоны реактора (СПЗАЗ).


Все новости
{ "email": "rutech.site@gmail.com", "phone": "+123456789", "user_id": 123, "event_date": "2021-10-21" }
Заказ звонка

Ваше сообщение отправлено. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшем будущем.

Заявка на заказ оборудования

Ваше сообщение отправлено. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшем будущем.

Заявка на сервисное обслуживание

Ваше сообщение отправлено. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшем будущем.