info@rutekh.ru8 495 419-01-70
Время работы: 8:30–18:00

Каталог Каталог

Листогибочные пресса: особенности и принцип работы

17.12.2021

Листогибочный пресс – промышленное оборудование, предназначенное для гибки листового металла и получения заготовок требуемой формы для последующей металлообработки на производстве. Станки могут быть как мобильными (передвижными), так и стационарными. Листогибы могут быть ручными, механическими стационарными, электромеханическими, пневматическими и гидравлическими. Чаще всего применяются гидравлические прессы с ЧПУ, позволяющие решать широкой ряд производственных задач при предварительной подготовке листов металла.

Область применения

Листогибочные стационарные станки используются в различных отраслях промышленности на производстве – в машиностроении, в авто-, судо-, авиастроении, приборостроении. На небольших предприятиях листогибы незаменимы для изготовления профилей, коробов, изделий цилиндрической и иной формы. Листогибочные пресса могут работать с различными листовыми металлами – сталью, оцинкованной сталью, алюминием, медью и др. В зависимости от материала и особенностей инструмента (матрицы, пуансоны) возможна гибка окрашенного металла.

Принцип работы

Работа гидравлического листогиба основана на принципе выдавливания из листового металла заготовки или детали заданной формы. Выдавливание осуществляется под определенным углом, задаваемым оператором. В зависимости от используемых пуансонов и матриц возможна гибка под любым углом, радиусная гибка для получения округлых заготовок. Благодаря применению гидравлических цилиндров обеспечивается высокоточная работа оборудования с плавной регулировкой оказываемого на листовой материал давления.

Непосредственно процесс гибки с использованием пресса выполняется в несколько этапов:

  • Движение траверсы с заданной скоростью.
  • Переключение скорость движения траверсы на более медленную – рабочую.
  • Давление на заготовку с определенным временем выдержки.
  • Декомпрессия – перемещение траверсы вверх на медленной скорости.

Основные параметры и особенности

Главными параметрами листогибочных прессов являются:

  • Развиваемое усилие.
  • Рабочая длина.
  • Максимальная скорость работы.

На производительность прессов напрямую влияет скорость перемещения ползуна и заднего упора. Расстояние раскрытия и хода ползуна влияют на функциональность оборудования. При выборе листогибов учитывают стандарт зажима верхнего инструмента, систему управления (2D, 3D многозадачное программное обеспечение), ход и скорость по осям, скорость позиционирования и другие параметры.

Наши партнеры компания HACO проектирует, производит и поставляет широкий спектр листогибочных прессов с высокой производительностью. Листогибочные станки могут работать с различными листовыми металлами – сталью, оцинкованной сталью, алюминием, медью и др. В зависимости от материала и особенностей инструмента (матрицы, пуансоны) возможна гибка окрашенного металла.

Листогибочные прессы HACO являются технологически передовыми, надежными и точными машинами, гарантируя отличное качество и максимальную производительность. Компания HACO является специалистом в обработке листового металла и занимает лидирующие позиции в отраслевой промышленности. Ассортимент компании включает в себя листогибочные прессы мощностью от 40 до 2000 тонн с рабочими длинами от 1,6 до 10 м. В ассортименте компании HACO гибочные станки Pressmaster, Euromaster-S, Synchromaster, Conventional PPM. Они оборудованы жестким и точным задним упором со средней скоростью перемещения. Поставляются с встроенной, удобной в использовании системой двухмерного  управления с графической поддержкой, которая в ходе расчета и изготовления заготовки позволяет производить автоматический расчет последовательности гибки и обнаружение столкновений.

Компания "Рутех" - официальный дилер компании HACO и PLASMET. Мы не только поставляем листообрабатывающее оборудование и инструмент для листогибочных прессов с гарантией, но и оказываем сервисную поддержку. Будем рады ответить на Ваши вопросы по телефону 8 495 419 01 70 или по почте info@rutekh.ru


Все новости
{ "email": "rutech.site@gmail.com", "phone": "+123456789", "user_id": 123, "event_date": "2021-10-21" }
Заказ звонка

Ваше сообщение отправлено. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшем будущем.

Заявка на заказ оборудования

Ваше сообщение отправлено. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшем будущем.

Заявка на сервисное обслуживание

Ваше сообщение отправлено. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшем будущем.