info@rutekh.ru8 495 419-01-70
Время работы: 8:30–18:00

Каталог Каталог

Универсальное оборудование для обработки листового металла.

19.05.2020

Листогибочный пресс – один из самых универсальных и востребованных видов оборудования на предприятиях по обработке листового металла. Сложно переоценить значение листогибочных прессов в современном производстве, так как на них производятся детали для самых различных конструкций, от самых простых элементов до многоступенчатых корпусов и профилей. 

В отрасли листообработки произошло несколько важных скачков в развитии. Сначала во время Второй Мировой Войны, когда оборонные производства всех стран столкнулись с необходимостью иметь универсальные способы обработки металла и обладать возможностью быстрого ввода новых видов продукции в серию. В это время были разработаны и получили распространение листогибочные прессы.
Далее в 70-е годы на производствах стало наиболее востребовано высоко универсальное и при этом производительное оборудование. В это же время стало активно развиваться проектирование и производство станков с ЧПУ, в том числе гидравлические листогибочные пресса. На гидравлических прессах намного легче гнуть сложные многоступенчатые изделия. Ещё одно из преимуществ это расход затрачиваемой электроэнергии, так как на гидравлических прессах гидродвигатель работает только непосредственно во время хода гибочной траверсы.

Вместе с системами ЧПУ современные гидравлические листогибочные прессы могут оснащаются большим количеством различных приспособлений для более качественной и удобной гибки. Из наиболее востребованных можно отметить систему компенсации прогиба верхней траверсы - дополнительные оси заднего упора, различные виды крепления инструмента, световую или лазерную систему безопасности. Специальный ЧПУ-контроллер позволяет с высокой скоростью приводить машину в готовность к работе, позиционировать траверсу по нескольким осям одновременно. Черех программу обрабатываются параметры процесса, скорость отвода от детали, время нажима и многие другие состояния оборудования: температура масла, активность системы, контроль целостности рабочих частей. Гидравлический листогибочный пресс обеспечивает высокую повторяемость угла гиба, от него зависит основное качество изделий. Без высокоточных линеек здесь не обойтись. 

Бельгийская компания HACO, которая проектирует и производит "умные" листогибочные пресса более 50 лет, постоянно дополняет свои машины передовыми технологиями. Машины компании HACO зарекомендовали себя на предприятиях судостроения, авиа и автостроения по всему миру, как надежное и высокоточное оборудование, гарантирующее отличное качество и максимальную производительность. На небольших предприятиях листогибы также незаменимы для изготовления профилей, коробов, изделий цилиндрической и иной формы.

К примеру, листогибочный пресс HACO Pressmaster - станок с самыми высокими характеристиками самым и современным исполнением. Увеличенное расстояние между плитами и рабочий ход балки дают дополнительные возможности гибки. Жесткий и высокоскоростной задний упор точно позиционирует лист. Высокая скорость движения ползуна и осей дает высокую производительность и качество на протяжении долгого срока службы станка. Система ЧПУ, разработанная для данного пресса, признана на рынке одной из самых удобных в использовании.

Для обеспечения необходимого угла и радиуса гибки листа, важно подобрать правильный инструмент, формообразующую оснастку, позволяющую получать изделия заданной формы с точной геометрией и размерами. С помощью программного обеспечения необходимые размеры инструмента вносятся в ЧПУ-память станка.

Матрица - нижняя часть гибочного инструмента, на которую устанавливается деталь для дальнейшего гиба. Паз в матрице имеет разную ширину и угол наклона, именно эти параметры и позволяют задавать нужные параметры гиба. Матрицы бывают как одноручьевые, так и многоручьевые с различным креплением, шириной и углом ручья. Многообразие инструмента позволяет изготавливать самые разнообразные детали.

Пуансон – крепится к верхней подвижной гибочной балке пресса. Пуансон оказывает давление на заготовку установленную на матрице, которая в свою очередь входит в ручей матрицы и преобретает требуемый профиль детали. Пуансоны имеют разные хвостовики, которыми крепяться к гибочной балке, а так же разнообразную геометрию и угол рабочей части инструмента. 

Польская компания PLASMET пользуется спросом у клиентов, в виду того, что изготавливает матрицы и пуансоны для листогибочнных прессов из стали марок C45, C50, 42CrMo4, 1.2312. Каждый инструмент производится в соответствии с действующими требованиями. Для закалки стали применяется оптоволоконный лазер или ТВЧ. Твердость рабочей поверхности изделий составляет 52-55 HRC.

Более подробную информацию о данных компаниях-производителях можно посмотреть в соответствующих разделах нашего сайта. Также технические специалисты компании "Рутех" с радостью проконсультируют Вас по всем вопросам и составят комерческое предложение под Ваши конкретные задачи.


Все новости
{ "email": "rutech.site@gmail.com", "phone": "+123456789", "user_id": 123, "event_date": "2021-10-21" }
Заказ звонка

Ваше сообщение отправлено. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшем будущем.

Заявка на заказ оборудования

Ваше сообщение отправлено. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшем будущем.

Заявка на сервисное обслуживание

Ваше сообщение отправлено. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшем будущем.