info@rutekh.ru8 495 419-01-70
Время работы: 8:30–18:00

Каталог Каталог

Дробь для дробеструйного оборудования

Чтобы дробеструйная обработка металла была высокоэффективной и быстрой, следует правильно выбрать дробь, с помощью которой будет производиться очистка поверхности от ржавчины, окалин и налета. И тут важно обратить внимание на несколько факторов, которые будут отвечать за ударостойкость и производительность.

Химический состав

Постоянный химический состав дроби:

  • Si: 0,5-1,2%. Показатель отвечает за жаростойкость и устойчивость к перепадам температур. Соответственно, дробь с большим показателем можно использовать на более мощных установках.
  • С: 0,85-1,2%. Чем выше показатель, тем прочнее и тверже сплав. При этом, такая дробь имеет меньшую вязкость и пластичность.
  • Мn: 0,5-1,2%. Служит концентратором напряжения, повышает сопротивляемость к хрупкости, увеличивает пластичность. Дробь с большим показателем рассчитана на большее количество циклов.
  • S,P < 0,05%. Необходимые для производства, но вредные соединения, поэтому для безопасного использования дроби важно, чтобы содержание сульфата и фосфора не превышали допустимую норму.

Основные разновидности

Дробь необходимо подбирать той формы и размера, которая способна удалить загрязнения с поверхности. При этом следует учитывать особенности и стандарты технологического процесса и используемое оборудование.

Как правило, дробь имеет соответствующую маркировку с учетом твердости, фракции, формулы производства:

  • S-Литая дробь (тв. 46-52 HRC). Универсальный абразив, применяющийся чаще всего. Благодаря высокой устойчивости к истиранию имеет длительный жизненный цикл. Допустимо смешивание с колотой. Подойдет для очистки от окалин и для литья, для упрочнения и подготовки поверхности. Нередко применяется при обработке деталей сложной формы.
  • SG - колотая дробь (тв. 40-51HRC). Имеет остроугольную и выраженную шероховатость поверхности. Может применяться для любой обработки металлических поверхностей кроме упрочнения.
  • LG - колотая дробь (тв. 54-61 HRC). Из-за высокой твердости при использовании повышается износ оборудования. Сохраняет выраженную остроугольную форму со сглаженными углами. Жизненный цикл значительно меньше, чем у предыдущих марок.
  • HG - колотая дробь (тв. > 64 HRC). Абразив сохраняет остроугольную форму и обеспечивает максимально производительную обработку, но имеет минимальный жизненный цикл по сравнению с другими материалами. Основное применение – подготовка конструкций или изделий под нанесение покрытия. Используется только в абразивоструйном либо в дробеметном оборудовании.

Материал изготовления

Абразив изготавливается из различных материалов – чугуна, стали, алюминия, стекла, пластика. В зависимости от используемых материалов определяется область применения, ограничения на использование, способ обработки и тип обрабатываемых поверхностей.

 

{ "email": "rutech.site@gmail.com", "phone": "+123456789", "user_id": 123, "event_date": "2021-10-21" }
Заказ звонка

Ваше сообщение отправлено. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшем будущем.

Заявка на заказ оборудования

Ваше сообщение отправлено. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшем будущем.

Заявка на сервисное обслуживание

Ваше сообщение отправлено. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшем будущем.