info@rutekh.ru8 495 419-01-70
Время работы: 8:30–18:00

Каталог Каталог

Разновидности, особенности и область применения гильотинных ножниц

Для любых производственных предприятий и организаций, оказывающих услуги по резке профильного или листового металла, одним из основных станков являются гильотинные ножницы. Как правило, это автоматизированное гидравлическое оборудование с ЧПУ, позволяющее резать лист или профиль толщиной до 30 мм и более, длиной до 10-12 метров.

Виды гильотинных ножниц

В зависимости от привода гильотинные ножницы могут быть ручными, пневматическими, электромеханическими и гидравлическими. Также станки различаются по мощности, типу установленных ножей, производительности (скорости работы), размерами и толщиной проката, функциональностью. Отдельно разделяют оборудование для работы с черными и цветными металлами.

Принцип работы

Независимо от вида гильотинных ножниц работа станков основывается на двух операциях:

  • Резка.
  • Ломка.

Ножи состоят из двух подвижных частей, которые в процессе резки оказывают заданное давление и смещаются друг относительно друга. При неизношенных ножах и правильно выставленном зазоре между лезвиями линия реза получается ровной, без дефектов. Если ножи затуплены или зазор выставлен неправильно, то в процессе работы станка на линии реза образуется грат – дефект, свидетельствующий о низком качестве металлообработки. Листовой или профильный прокат с гратом недопустимо использовать для последующего производства заготовок, деталей, металлоконструкций.

Преимущества гидравлических гильотинных ножниц

Среди основных плюсов оборудования с гидравлическим приводом можно отметить следующее:

  • Простое и удобное управление посредством панелей с ЖК-дисплеями. Операторские панели различаются по функциональности, способу ввода программ (например, клавиши, кнопки, сенсорный ввод, комбинированные способы).
  • Высокая функциональность благодаря ЧПУ – автоматическое, полуавтоматическое и ручное введение программ в соответствии с видом, толщиной разрезаемого металла, текущих задач – например, количество и способы реза. В некоторых промышленных моделях доступно до 500 программ, в каждой из которых – до 250 и больше операций.
  • Возможность выставления всех параметров не только в автоматическом, но и в ручном режиме. При этом оператор может самостоятельно задавать не только материалы, размеры, толщину, но и угол, зазор.
{ "email": "rutech.site@gmail.com", "phone": "+123456789", "user_id": 123, "event_date": "2021-10-21" }
Заказ звонка

Ваше сообщение отправлено. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшем будущем.

Заявка на заказ оборудования

Ваше сообщение отправлено. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшем будущем.

Заявка на сервисное обслуживание

Ваше сообщение отправлено. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшем будущем.